Организация питания в детском саду

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.


Хочу такой сайтОрганизация питания в ДОУ


Организация питания в ДОУ - неотъемлемый компонент жизнедеятельности дошколят и часть воспитательно-образовательного процесса. Благодаря комплексному питанию в рамках сбалансированного, соответствующего возрасту детей меню, обеспечивается реализация права детей на сохранение жизни и здоровья; формирование условий для оптимального психофизиологического развития; профилактика простудных, аллергических и инфекционных заболеваний, спровоцированных дефицитом необходимых организму минералов и микроэлементов.

Хочу такой сайт

Комплексное питание в ДОУ обеспечивает потребности детского организма в питательных веществах, необходимых для полноценного развития и роста. Только здоровое и правильное питание служит фундаментом для нормального нервно-психологического, интеллектуального и физического развития.

Организация питания в детском саду, согласно федеральным нормам, подчиняется ряду требований: в дневном рационе обязательно чередуются различные продукты и блюда; для приготовления блюд по меню используют продукты, богатые незаменимыми для малышей питательными веществами; энергетическая ценность ежедневного меню соотносима с энергозатратами воспитанников; соблюдается баланс заменимых и незаменимых пищевых веществ в рационе; кулинарная и технологическая обработка продуктов осуществляется согласно действующим нормам СанПина; вкусовые характеристики блюд соответствуют высоким требованиям качества; формируется среда и режим питания в детском саду, способствующий выработке культурно-гигиенических навыков.  СанПиН 2.4.1.3049–13 регламентирует порядок организации режима питания в детских садах. Для каждой возрастной группы предусмотрено пятиразовое здоровое питание.

Организация питания в детском саду невозможна без последовательного участия педагогов, которые приобщают детей к культуре приема пищи, правилам поведения за столом, формируют у малышей культурно-гигиенические навыки согласно возрасту; способствуют удовлетворению органических и физиологических потребностей детей; обеспечивают положительное отношение к еде и труду работников пищеблока.  

   
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».